В Калининском районе решением суда запретили незаконную свалку площадью более 50 тысяч кв.м

Скопление твердых отходов было выявлено в августе прошлого года.

В Калининском районе решением суда запретили незаконную свалку площадью более 50 тысяч кв.м
В августе 2021 года прокуратура Калининского района провела проверку свалки в станице Старовеличковской. Представители надзорного ведомства выявили на ней наличие отходов затвердевшего полиэтилена, макулатуры, мусора от бытовых помещений организаций, ветоши, пищевых отходов на открытом грунте.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, свалка является действующей, регулярно на нее привозят новый мусор. Однако, по данным стражей порядка, земельный участок, на котором она расположена, не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов и в перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории Краснодарского края. Также правоохранители выяснили, что у хозяйствующего субъекта отсутствует разрешительная документация для этого.

Районной прокуратурой было направлено исковое заявление в суд о запрете деятельности по размещению, сбору и накоплению отходов на земельном участке. Площадь незаконной свалки составляла более 50 тысяч квадратных метров.

Калининский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры района, его решение обращено к немедленному исполнению.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100