26 молодых девушек из Нигерии найдены мертвыми в Средиземном море

2 мужчин задержаны по подозрению в торговле людьми и сексуальной эксплуатации.

26 молодых девушек из Нигерии найдены мертвыми в Средиземном море
Фото New York Times
Краснодар. 8 ноября - Новая Кубань. Согласно New York Times, в минувшие выходные тела 26 молодых нигерийских девушек были извлечены из Средиземного моря и доставлены в Италию. Сотрудники полиции портового города Салерно начала расследование обстоятельств трагедии и причин смерти. На данный момент они ждут результаты судмедэкспертизы, чтобы подтвердить или опровергнуть версию преднамеренного и жестокого убийства.

По словам сотрудника комитета по делам беженцев в Италии Марко Ротунно, девушкам было не больше 18 лет. Они покинули Ливию в поисках лучшей жизни и вероятно попали под надзор сутенеров и торговцев людьми. Из 400 добравшихся живыми мигрантов, никто не заявил о родстве с погибшими.

Как пишут журналисты британского издания Guardian, двое мужчин – выходцы из Ливии и Египта - задержаны по подозрению причастности к гибели девушек. Им предъявлены обвинения в торговле людьми и сексуальной эксплуатации, так как более 90% женщин-мигрантов прибыли в итальянский порт с синяками и другими следами насилия.

Напомним, что начиная с событий «Арабской весны» (волна протестов и восстаний на Ближнем Востоке в 2011-2013 гг – прим «НК») тысячи людей покидают африканские страны и через Средиземное море добираются в Европу. Однако многие не достигают итальянского берега. Согласно данным, предоставленным Международной Организацией по миграции, в 2016 году погибло 4305, а в 2017 году – 2905 человек.

Автор

Автор: Анастасия Погожева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100