Французские балерины станцевали «Лебединое озеро» против пенсионной реформы перед входом во дворец Гарнье

Их выступление длилось 20 минут.

Французские балерины станцевали «Лебединое озеро» против пенсионной реформы перед входом во дворец Гарнье
Фото instagram ВВС
Балерины Гранд-Опера под аккомпанемент музыкантов Симфонического оркестра станцевали фрагменты «Лебединого озера» у входа в театр. Это была своего рода акция протеста против идеи президента Франции Эммануэля Макрона лишить их пенсионных привилегий.

Еще с 17-го века для главной балетной группы этой страны действует специально оговоренные условия выхода на пенсию. Они вправе её получать на 20 лет раньше остального населения страны по достижению 42-летнего возраста. Но танцовщицы могут утратить эти привилегии, если Макрону удастся реализовать задуманную реформу, нацеленную на повышение пенсионного возраста.

«Мы начинаем заниматься классическим танцем в возрасте 8 лет. К концу подросткового возраста у нас появляются хронические травмы, - сказала балерина Элоиз Жокевьель, - к 42 годам вы страдаете артритом, усталостными переломами, грыжами, а у некоторых уже стоят титановые протезы тазобедренного сустава. Довольно трудно сохранять отличную форму после 42, но в 64 это невозможно».

043.jpg

Забастовки балерин длятся уже почти три недели с 5 декабря. Это привело к отмене ряда запланированных представлений. По предварительной оценке, сумма потерянной выручки составляет порядка 8 млн евро.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100