В Адыгее построят транспортную развязку на трассе А-146 на подъезде к Краснодару

В настоящее время проект находится на рассмотрении «Главгосэкспертизы».

В Адыгее построят транспортную развязку на трассе А-146 на подъезде к Краснодару
Фото: http://www.adygheya.ru/

В Тахтамукайском районе Адыгеи к концу 2026 года планируют построить новую транспортную развязку на 19-м километре федеральной трассы А-146 Краснодар – Верхнебаканский, сообщили в пресс-службе Упрдор «Черноморье». Накануне состоялась встреча главы республики Мурата Кумпилова и руководителя ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрея Жукова, на которой обсудили перспективы строительства.

Андрей Жуков отметил, что новая развязка улучшит транспортно-логистическую обстановку и повысит пропускную способность трассы. В состав новой развязки войду семь съездов. Мурат Кумпилов подчеркнул значимость этого объекта для доступности создаваемого индустриального парка и улучшения дорожной ситуации на федеральных автотрассах, проходящих по территории региона.

Помимо этого стороны договорились о капитальном ремонте автодороги А-160 Майкоп – Кореновск с увеличением количества полос с двух до четырех.

В настоящее время проект развязки находится на рассмотрении «Главгосэкспертизы». Стоимость строительства составит ориентировочно 10,7 млрд рублей.

 

 



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100