Роскомнадзор добивается блокировки двух крупнейших международных сервисов электронной почты

Компании не предоставили ведомству данные для ОРИ.

Роскомнадзор добивается блокировки двух крупнейших международных сервисов электронной почты
Фото / rspectr.com
Роскомнадзор подал в Таганский суд Москвы иск о блокировке двух сервисов электронной почты - Scryptmail.com и Mailbox.org. Сообщается, что компании, владеющие этими платформами, проигнорировали требование регулятора о предоставлении данных для Реестра операторов распространения информации. В надзорном ведомстве считают, в данном случае штрафы являются неэффективной мерой, передает «Интерфакс».

Ранее СМИ сообщали о подготовке исков против владельцев почтовых сервисов Mailbox.org (немецкой компании Heinlein Support GmbH) и Scryptmail (компании SCRYPTmail LLC). Эти компании отказались предоставить ФСБ данные для размещения в ОРИ. Интерес силовиков к платформам мог быть вызван ложными сообщениями о терактах, которые охватили Россию в начале 2019 года.

В свою очередь руководство Heinlein Support GmbH тогда же утверждало, что компания не приемлет использование своих сервисов для ложных сообщений о минировании и готова к сотрудничеству с ведомством. Основатель и исполнительный директор  Heinlein Support GmbH Пэр Хайнлайн  говорил, что «вопреки заявлениям представителей Роскомнадзора, mailbox.org не известно о каком-либо решении суда, в соответствии с которым mailbox.org должен был бы предоставить сведения». Топ-менеджер признался, что удивлен обвинениям со стороны регулятора. Он добавил, что сервис владеет эффективными методами защиты и блокировки поддельных учетных записей, и не приемлет использование их в преступных целях.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100