Чиновники прокомментировали сильнейший отлив в Азовском море в Краснодарском крае

Чиновники прокомментировали сильнейший отлив в Азовском море в Краснодарском крае
Фото / vk.com/typical_krd?
Социальные сети и федеральные СМИ в минувшие выходные облетела фотография сильнейшего отлива в Азовском море, из-за чего вода отошла от берега более чем на 100 метров, Снимки были сделаны в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края. В администрации муниципалитета прокомментировали необычное явление.

«Такие явления у нас возникают при сильном восточном ветре. Да, такой отлив у нас произошел впервые примерно лет за 20. Отливы - ежегодное явление, но так сильно вода не уходила давно. Сейчас вода отошла примерно метров на 100, но все происходит нормально, штатно», - цитирует ТАСС представителя администрации Приморско-Ахтарского района.

Собеседник агентства добавил, что инцидент не нанес муниципалитету экономического ущерба — судоходства в этом районе нет, следовательно, корабли не могли сесть на мель. Как отметили в администрации, не повезло только местным рыбакам - они пока не могут выйти на рыбалку.

77.jpg

Также отмечается, что аналогичный отлив наблюдается в Ростовской области вблизи городов Азов и Таганрог. Причина — сильный ветер.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100