Вынесен приговор экс-военнослужащему, который забил до смерти молотком жену и маленького пасынка в Краснодаре

Младший сержант запаса пытался совершить суицид, но остался в живых.

Вынесен приговор экс-военнослужащему, который забил до смерти молотком жену и маленького пасынка в Краснодаре
Фото / pixabay.com
Южный окружной военный суд признал виновным Виктора Б, бывшего военнослужащего по контракту и младшего сержанта запаса, который обвинялся в убийстве супруги и ее маленького сына, а также в покушении на жизнь своей матери.

Трагедия произошла 11 января 2019 года в Краснодаре, где фигурант проживал вместе с родственницей, женой и пасынком. В этот день мужчина напал с молотком на супругу и ребенка. От полученных ран пострадавшие скончались. Также бывший военный пытался убить свою мать, но та сумела убежать от обезумевшего сына. После этого обвиняемый хотел совершить суицид, однако его спасли врачи. Находясь в краевой клинической больнице №1, он дал признательные показания.

В рамках расследования фигуранту провели комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу в ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского»,по результатам которой он признан вменяемым.

«Приговором Южного окружного военного суда Бондаренко назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны на сумму 2 миллиона рублей», - рассказали журналистам в военном следственном управлении СКР по Южному военному округу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100