На Кубани приняли дополнительные меры по поддержке систем жизнеобеспечения населения

На Кубани приняли дополнительные меры по поддержке систем жизнеобеспечения населения
Фото: пресс-служба ЗСК

На сессии ЗСК были внесены изменения в профильный закон.

В Законодательном собрании Кубани накануне прошло пятое пленарное заседание. В ходе работы депутаты внесли изменения в краевой закон «Об отдельных вопросах правового регулирования в области предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения в части обеспечения коммунальными услугами, и ликвидации их последствий». Документ был рассмотрен во втором чтении.

Подробнее о законопроекте рассказал председатель комитета ЗСК по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев. Он объяснил, что принимаемые поправки расширяют количество получателей мер господдержки. Для этого в Краснодарском крае к системам жизнеобеспечения населения будут отнесены объекты обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов.

Средства для возмещения затрат региональных операторов по обращению с ТКО на транспортировку уже заложены в краевом бюджете. Это позволит решить главную задачу – обеспечить вывоз твердых коммунальных отходов с Черноморского побережья и предупредить возможные проблемы в данной сфере.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что системы жизнеобеспечения должны работать четко и слаженно, поскольку любой сбой в их функционировании может повлечь за собой бытовые неудобства кубанцев и ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки.

«Чтобы такие ситуации не возникали, необходимо работать на упреждение. Внесенные нами изменения закладывают основы для повышения оперативности принятия решений о мерах господдержки, направленных на устранение вероятности негативных сценариев», – прокомментировал принятый документ Юрий Бурлачко.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100