В Заксобрании Кубани упорядочили организацию школьного питания для детей-инвалидов

В Заксобрании Кубани упорядочили организацию школьного питания для детей-инвалидов
Фото: пресс-служба ЗСК
На заседании ЗСК в ходе сессии депутаты внесли изменения в ряд законодательных актов Кубани, регулирующих организацию питания в школах и стимулирование педработников. В частности, это коснулось вопроса обеспечения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, обучающихся в муниципальных школах, бесплатным горячим питанием.

Парламентарии приняли решение о внесении дополнения в части софинансирования расходов муниципалитетов. Полномочиями в области социальной сферы были наделены органы местного самоуправления.

Данная норма будет касаться примерно 30 тысяч школьников в Краснодарском крае, рассказал председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский. Из краевого бюджета ежегодно на обеспечение данной соцподдержки будет выделяться 391 миллион рублей.

Также в соответствии с поправками в данном законе теперь закреплен порядок направления средств в виде субвенций на доплаты за классное руководство педагогическим работникам школ в муниципалитетах. Педработники до 35 лет смогут получать 3 тысячи в месяц, в то время как раньше это входило в субвенцию, исчисленную по нормативам подушевого финансирования. Новые обязательства будут финансироваться с 2022 года.

«Решен вопрос, который уже достаточно давно волновал и педагогов, и родительскую общественность. За счет краевого бюджета будет осуществляться горячее питание детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных школах. Средства на 2022 год уже предусмотрены. Кроме того, закон упорядочивает процесс выплат за классное руководство и молодым специалистам. Это станет хорошим стимулом в их работе», — подытожил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100