На Кубани финансирование программы по социально-экономическому развитию увеличат на 13 млрд рублей

Дополнительные средства будут направлены на строительство в регионе школ.

На Кубани финансирование программы по социально-экономическому развитию увеличат на 13 млрд рублей
Фото: пресс-служба ЗСК
Депутаты ЗСК на 62-й сессии согласовали изменения в государственную программу «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Согласно поправкам, финансирование госпрограммы будет увеличено на 13 миллиардов рублей за счет средств федерального, краевого и местных бюджетов. Большая часть этой суммы будет использована на строительство и приобретение школ на более чем 10 тыс. мест в общем количестве.

Как прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, сегодня нехватка мест в школах и детских садах — больная тема для Краснодарского края. Во многом дефицит социальных учреждений обусловлен большим притоком мигрантов, ведь на Кубань едут россияне со всех уголков страны. Данные переписи населения еще не озвучены, но уже прозвучала информация, что население только Краснодара приблизилось к 1,7 млн человек. Как следствие — в школах краевого центра уже не первый год набираются более 30 первых классов, от «А» до «Я».

«Такая перегрузка — это не только сложности для качественной организации учебно-воспитательного процесса. Это еще и повышенная угроза в новых реалиях. Поэтому принимаются серьезные меры для нормализации ситуации. Очень скоро у нас появятся новые школы, в которых кубанские дети смогут получать качественное образование в комфортных условиях», — подытожил Юрий Бурлачко.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100