Краевой парламент принял во втором чтении закон об изменениях в КЗ о сельских усадьбах

Краевой парламент принял во втором чтении закон об изменениях в КЗ о сельских усадьбах
Фото: пресс-служба ЗСК
В Заксобрании Кубани на сессии сегодня одной из тем обсуждения стали разработанные поправки в нормативный правовой акт, регламентирующий деятельность сельских усадеб. Регулирующий деятельность сельхозусадеб документ неоднократно корректировался с момента своего принятия депутатами в 2012 году.

О сути новых поправок доложил замруководителя ЗСК, председатель комитета по развитию АПК и продовольствию Александр Трубилин. В соответствии с ними предусматривается расширение направлений мер господдержки.

Выделяемые средства соцвыплат могут быть потрачены селянами не только на возведение жилого дома, хозпостроек и иного имущества для ведения личного подсобного хозяйства, но и на покупку этой недвижимости, а также на приобретение земельных участков. Принятие данного законопроекта позволит большему числу граждан организовать сельские усадьбы.

«Социальные процессы на селе сегодня в зоне особого внимания. Закон о сельских усадьбах дает нам возможность сохранить и комплексно обустроить станицы и хутора. И поэтому мы периодически возвращаемся к его содержанию, вносим те изменения, которые будут наиболее эффективно работать на реализацию этой цели», — отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения депутаты приняли документ во втором чтении.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100