Краснодарский край и Нидерланды создадут первый в России совместный научный центр в сфере сельского хозяйства

Кубань планирует перенять опыт иностранных коллег в области органического сельского хозяйства.

Краснодарский край и Нидерланды создадут первый в России совместный научный центр в сфере сельского хозяйства
Стороны обсудили взаимодействие с Нидерландами по развитию органического сельского хозяйства. Фото: pexels.com
В Краснодаре проходит крупнейшая международная выставка сельхозтехники и оборудования «ЮГАГРО». На площадках экспоцентра организованы десятки деловых мероприятий. Так, накануне в рамках форума краевые власти обсудили с коллегами из Нидерландов сотрудничество в области сельского хозяйства. Участие в дискуссии принял посол Королевства в России Хиллес Бесхоор Плух.

В частности, стороны обсудили взаимодействие по развитию органического сельского хозяйства. Для Краснодарского края это направление является одним из приоритетных в АПК. Так, Кубань — один из регионов-лидеров России по количеству производителей органических продуктов. Кубанские фермеры производят фрукты, овощи, виноград, зерновые и масличные культуры по международным стандартам органического земледелия.

Между тем в Нидерландах давно продвигается такой вид земледелия, и Кубань в дальнейшем сможет использовать опыт, технологии, оборудование, научные достижения, препараты коллег.

По итогам встречи было принято решение о создании первого в России совместного с Нидерландами научного центра в сфере сельского хозяйства. Идею поддержал посол Королевства, отметив, что в его стране существует так называемый золотой треугольник – в производственном процессе налажено тесное взаимодействие между бизнесом, властью и наукой.

«Нас заинтересовало предложение о создании совместного научного центра по сельскохозяйственной науке на Кубани, это будет действительно полезно всем сторонам», — высказался Хиллес Бесхоор Плух.

Для проработки этого вопроса создадут рабочую группу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100