В Краснодаре открылась крупнейшая международная выставка сельхозтехники и оборудования «ЮГАГРО»

Форум проходит в 28-й раз.

В Краснодаре открылась крупнейшая международная выставка сельхозтехники и оборудования «ЮГАГРО»
В состав экспозиции входят 4 раздела. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг» сегодня стартовала 28-я Международная выставка сельхозтехники и оборудования «ЮГАГРО».

В этом году участие в крупнейшем форуме принимают более 640 ведущих производителей и поставщиков сельхозтехники и оборудования из разных стран. В состав экспозиции входят 4 раздела, объединяющие в себе всю цепочку растениеводческого сельхозпроизводства. Компании из Италии, Германии и Турции объединены в составе национальных павильонов.

Как отметили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сегодня Кубань производит 7% всей сельхозпродукции России и 40% — в масштабах Южного федерального округа. Такого результата удалось достичь благодаря труду кубанских аграриев, высокой культуре земледелия, беспрецедентной государственной поддержке, внедрению в производство научных разработок и современных технологий.

«В Краснодарском крае сегодня активно используют ресурсосберегающие технологии, а также технику и оборудование, позволяющие экономить хозяйственные и природные ресурсы. Только в этом году сельхозпроизводители закупили почти 2 тыс. 800 единиц новых сельхозмашин на общую сумму более 12 млрд рублей», — рассказали в ведомстве.

Международная выставка продлится до 26 ноября. В рамках «ЮГАГРО 2021» предусмотрена обширная деловая программа: конференции, круглые столы, семинары и мастер-классы. Представители органов власти, руководители крупнейших отраслевых союзов и предприятий обсудят самые актуальные вопросы АПК.

«ЮГАГРО» проходит с учетом соблюдения всех антиковидных мер, на входе в экспоцентр действует система QR-кодов.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100