В ЗСК приняли решение об увеличении на 15% отчисления в бюджеты районов от налога для малого бизнеса

В ЗСК приняли решение об увеличении на 15% отчисления в бюджеты районов от налога для малого бизнеса
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
В Заксобрании Краснодарского края сегодня в рамках сессии были рассмотрены 2 вопроса о бюджетном законодательстве Кубани. С докладом по ним перед депутатами выступил врио министра финансов Кубани Александр Кнышов.

Проект закона «О внесении изменений в закон Краснодарского края «О межбюджетных отношениях в Краснодарском крае» уточняет подходы к распределению предоставляемых из регионального бюджета дотаций на выравнивание обеспеченности муниципальных образований.

Внесены поправки также и в закон Кубани «О бюджетном процессе в Краснодарском крае». Так, в соответствии с документом, было принято решение об увеличении норматива отчисления в бюджеты районов и округов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на 15 процентов — с 35 до 50%.

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, решение может подтолкнуть власти муниципалитетов предпринимать шаги по увеличению количества субъектов экономики, работающих на «упрощенке». Плательщиками данного налога в первую очередь являются представители малого бизнеса. Данной отрасли, добавил руководитель депутатского корпуса, сегодня, в эпоху ковида, оказывается максимальная поддержка.

Помимо этого был рассмотрен законопроект «Об утверждении Порядка формирования и предоставления единой субвенции в области социальной политики, предоставляемой бюджетам муниципальных районов и городских округов Краснодарского края из краевого бюджета для осуществления отдельных государственных полномочий Краснодарского края и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края». По этому вопросу докладчиком выступил министр труда и социального развития Кубани Сергей Гаркуша. Так, отметил он, в бюджетном законодательстве края появляется такое понятие как «единая субвенция в области социальной политики». Принятие законопроекта позволит муниципальным властям оперативно перераспределять предоставляемые из краевого бюджета субвенции.

Председатель Заксобрания Юрий Бурлачко обратил внимание на то, что бюджет МО является основой протекающих на его территории социально-экономических процессов.

«Вносимые сегодня изменения направлены на совершенствование бюджетного процесса, призваны сделать его более прозрачным и удобным, обеспечить оперативное принятие управленческих решений», — резюмировал в блоке бюджетных законопроектов Юрий Бурлачко.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100