В Краснодарском крае полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем

Нарушитель пытался скрыться от сотрудников ДПС.

В Краснодарском крае полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем
Фото скриншот видео (оперативная съемка)
В Крымском районе полицейские задержали пьяного водителя иномарки, подозреваемого в краже. Чтобы остановить нарушителя, инспекторам ГИБДД пришлось применить табельное оружие. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным полиции, ориентировка на розыск водителя ВАЗ-21093 инспекторам ГИБДД Крымского района поступила от коллег из Абинска. Сообщалось, что подозреваемый похитил акустическую колонку у жителя хутора Екатериновского.


Спустя некоторое время на автодороге в районе станицы Троицкой был замечен разыскиваемый автомобиль. Полицейские попытались его остановить, однако водитель бросился наутек. Во время погони автомобилист ехал на очень высокой скорости и совершал опасные на дороге маневры, подвергая опасности других участников движения.
Выехав за пределы населенного пункта, стражи порядка применили табельное огнестрельное оружие, произведя несколько предупредительных выстрелов вверх.

В результате чего преследуемый автомобиль стал притормаживать и съехал в кювет.

Нарушитель был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 27-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

К мужчине применили административное наказание в виде ареста на 10 суток.

Также решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100