«Роза Хутор» vs «Красная Поляна»: в Сочи продолжаются тяжбы из-за названия между горными курортами

Компания обвиняет конкурента в нарушении закона о рекламе и использовании для продвижения географического названия.

«Роза Хутор» vs «Красная Поляна»: в Сочи продолжаются тяжбы из-за названия между горными курортами
Фото: https://sochireviews.ru/
Краснодарское управление ФАС России отказало ООО «Роза Хутор» в возбуждении дела в отношении НАО «Красная Поляна» и признало законным использование последним торговых обозначений «Красная поляна Курорт» и Krasnaya Polyana в рекламе, сообщили в пресс-службе управления.

Как пишет «Коммерсант», спор между горными курортами возник из-за того, что НАО «Красная Поляна» использовала для своего продвижения географическое название Красная Поляна (ранее горнолыжный курорт «Красная Поляна» назывался «Горки Город»), что, по мнению ООО «Роза Хутор», нарушает закон о рекламе.

«ООО «Роза Хутор» не представило доказательств, свидетельствующих о недобросовестной конкуренции, а также о запрете использования обозначения «Красная поляна» другим хозяйствующим субъектам», - указано в сообщении УФАС.

Представители «Розы Хутор» остались недовольны вынесенным решением УФАС и обжаловали его в суд по интеллектуальным правам, который признал решение антимонопольного органа недействительным.

Президиум суда по интеллектуальным правам удовлетворил ответную кассационную жалобу Краснодарского УФАС России и отменил вынесенное решение. Дело направлено на новое рассмотрение.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100