В Новороссийске вместо 2 тополей уничтожили целую аллею

О происшествии рассказала местная жительница в своём блоге на YouTube

В Новороссийске  вместо 2 тополей уничтожили целую аллею
Фото: Youtube-канал Марины Заславской
В селе Цемдолина под Новороссийском уничтожили вместо 2 деревьев целую тополиную аллею. Расследование происшествия опубликовала на своём YouTube канале «Тема дня» местная жительница Марина Заславская.

Как сообщила в ролике блогер, в районе птицефабрики были спилены 20 взрослых тополей, что в 10 раз больше обозначенного администрацией города плана. Аллея находилась перед строящимся жилым комплексом. Узнать, кто занимался спилом двух десятков тополей, у женщины не получилось.

Позднее, пни, оставшиеся на месте аллеи, были выкорчеваны в тёмное время суток.

Вопрос по поводу происшествия местная жительница направила мэру Новороссийска Игорю Дяченко.

«В настоящее время произведён спил двух тополей в районе пересечения улиц Фабричной и Красина в селе Цемдолина, согласно выданного порубочного билета с оплатой компенсационной стоимости на зеленые насаждения», — ответил Дяченко.

Глава Приморского района Наталья Волошина также прокомментировала новость. Чиновница отметила, что если было вырублено больше деревьев, то гражданам необходимо обратиться в полицию, сообщает новороссийское издание «Наша газета»

В комментариях под видео местные жители выразили возмущение произошедшим:

«Требует народ наказание поганым рукам, убившим аллею», «Вопрос только теперь в том, как скоро понесут наказание виновные», «Два тополя? Это что, шутка такая?», «Отправить видео губернатору», «За каждое спиленное дерево к ответу!», «А зрелище действительно страшное! И ночью улики прятать. Стремно! И дёшево!»

Ранее «Новая Кубань» сообщала что в Сочи на горе Малый Ахун велась незаконная вырубка краснокнижных деревьев.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100