Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о способах решения проблемы пробок в районе парка Галицкого

Планируется улучшение транспортной доступности краевой столицы в районе стадиона «Краснодар».

Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о способах решения проблемы пробок в районе парка Галицкого
Фото: pixabay.com
В Краснодаре собираются увеличить транспортную проходимость целого ряда улиц, сообщил в своем телеграм-канале мэр Евгений Первышов. Так, руководитель города сообщил, что в районе улицы Восточно-Кругликовской будет проведено масштабное строительство и реконструкция улично-дорожной сети, чтобы улучшить транспортную доступность этой части Краснодара.

«Расширим до пяти полос улицу 40-летия Победы (от Восточно-Кругликовской до Героев Разведчиков), до трех полос будет расширена улица Черкасская (от Восточно-Кругликовской до Героев Разведчиков). Проектная документация по этим объектам готова, уже пройдена госэкспертиза», - написал Первышов.

На стадии разработки совместно с администрацией Кубани находится масштабный проект по строительству транспортного коридора по улице Тихорецкой от Володарского до трассы М-4 «Дон» и к аэропорту.

«По сути, это новый магистральный въезд в Краснодар. По 4 этапам, которые реализует город, проектирование завершено, документы отправлены на госэкспертизу», - отметил мэр.

Это транспортное решение позволит обеспечить доступность улицы Восточно-Кругликовской, поселков Новознаменского, Знаменского, Пригородного, Лориса и Индустриального и значительно сократит время пути в центр города с восточного направления.

В разработке находится проект строительства трамвайной ветки по улице Красных Зорь от Достоевского до Домбайской. Также планируется получение положительного заключения по проекту реконструкции до двух полос улицы Домбайской (от улицы 1 Мая до улицы Героев Разведчиков).

Однако на недавнюю просьбу горожан о строительстве переезда через железную дорогу с улицы Владислава Посадского на Тихорецкую и Новороссийскую Первышов ответил отказом.

«Такой проект сейчас не рассматривается, Генпланом Краснодара он тоже не предусмотрен», - написал мэр. 



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100