«Фокусник Олег Саламандер»: ставший героем сценки в стиле Гарри Поттера банкир Тиньков высказался о нашумевшей вечеринке ВТБ

Крупнейший банк России креативно подошел к проведению делового ужина для инвесторов.

 «Фокусник Олег Саламандер»: ставший героем сценки в стиле Гарри Поттера банкир Тиньков высказался о нашумевшей вечеринке ВТБ
Олег Тиньков Фото/sprintcredit.ru
Тинькомиф, Вэтэбор, а также Сберебин и Альфенбах – все это школьные факультеты в Хогвартс-сити, где учатся главные герои сценки, представленной на вечеринке ВТБ в стиле Гарри Поттера для инвесторов, пишет издание «Forbes».

В кадре видеоролика ВТБ появляется глава банка Андрей Костин в образе Андрея Дамблдоровича, главы школы Хогвартс-сити (в «Гарри Поттере» - это персонаж Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс). В фокусе внимания - один из факультетов — Тинькомиф.
.

«Чему там учат? Магии невидимости: вроде они большие, а где находятся — непонятно», — говорят персонажи на видео. Герб факультета – «яркое желтое пятно», а сам факультет раньше был «пивной лавкой на Кривой улице» (у автора вселенной Джоан Роулинг — Косой переулок) и пельменной, пока «фокусник Олег Саламандер» не превратил его в часть Хогвартс-сити, поясняет «Андрей Дамблдорович».

Не секрет, что до прихода в банковское дело предприниматель был занят в других сферах – это пиво «Тинькофф», а также пельмени и полуфабрикаты «Дарья».

Олег Тиньков прокомментировал видео с вечеринки ВТБ для инвесторов, пишет издание. Известный в стране миллиардер назвал признанием включение его банка в тройку главных конкурентов «великого ВТБ».

В частности, Тиньков написал, что это — «признание, быть в тройке главных конкурентов великого ВТБ». По словам бизнесмена, он «и мечтать не смел» о таком, когда 12 лет назад покупал банк, бывший на тот момент по активам на 1550-м месте в России. На упоминание «Олега Саламандера» Тиньков заметил, что «он тут вообще ни при чем», хотя его «всегда упоминают всуе».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100