Ищите себе пару: очевидцы сообщили о необычном правиле в мобильных пунктах вакцинации Сочи

Ищите себе пару: очевидцы сообщили о необычном правиле в мобильных пунктах вакцинации Сочи
Фото: Новая Кубань
Россия вступает в четвертую «волну» пандемии коронавируса — в стране растет суточный прирост больных, смертность от уханьской инфекции бьет антирекорды. Эксперты сходятся во мнении, что одной из причин новой вспышки COVID-19 являются слабые темпы вакцинации населения.

В Краснодарском крае по состоянию на начало сентября прививку от коронавируса сделали более 50 процентов взрослого населения региона. Сейчас на Кубани работают 332 пункта вакцинации, в том числе 99 выездных. На курортах развернуто 74 пункта для туристов.

Однако в мобильных пунктах вакцинации, как оказалось, существует необычное правило. Об этом «Новой Кубани» сообщила жительница региона. Девушка рассказала, что первый компонент вакцины получила в Адыгее, а когда пришла пора делать второй укол, она находилась в Сочи. По телефону «горячей линии» минздрава ей сообщили, что завершить вакцинацию можно в мобильном пункте курорта.

«Я выбрала мобильный пункт на территории ТРЦ «МореМолл». Пришла к 10:00 утра в субботу, 23 октября. Была достаточно большая очередь, однако мне нужно было удостовериться, что мне сделают вторую прививку несмотря на то, что первый компонент я получила в другом регионе. Я объяснила ситуацию стоящим в очереди людям, чтобы они меня пропустили. И тут оказалось, что один из жителей города уже минут 10 ищет себе пару для прививки. Я сначала не поняла, для чего ему нужна пара — для моральной поддержки, или еще для каких целей. Но оказалось, что в пункте вакцинации прививки ставят только при условии, если сразу подходят по два человека — ампула рассчитана на две дозы, и в случае, если человек один, вторую часть пришлось бы просто вылить. Чтобы не допустить такого нецелевого использования вакцины, медики просят всех подходить парами. А если речь идет о «Спутнике Лайт», то там и вовсе ампула на пятерых!», - рассказала собеседница «НК».

Девушка призналась, что ей повезло — не будь того «мужчины-одиночки», ей бы также пришлось сидеть и ждать, пока кто-то придет на второй компонент в одиночестве: как правило, люди ходят на вакцинацию компанией, и найти партнера — дело сложное.

От редакции «НК» добавим, что сотрудники нашего издания проходили вакцинацию в поликлиниках по месту жительства, и не сталкивались с "правилом «парного» укола". Возможно, все дело в дозировке ампулы.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100