В Краснодарском крае инспектора ФСИН приговорили к 10 годам тюрьмы за сбыт наркотиков в следственном изоляторе

Инцидент произошел в Новороссийске.

В Краснодарском крае инспектора ФСИН приговорили к 10 годам тюрьмы за сбыт наркотиков в следственном изоляторе
Фото: pexels.com
В Новороссийске в октябре 2020 года младший инспектор отдела режима и надзора СИЗО дал согласие на просьбу одного из граждан, содержащихся под стражей, пронести к нему в камеру наркотические средства. За это заключенный пообещал фигуранту 1,5 тысячи рублей. На карту сотрудника УФСИН поступили деньги. После этого он приобрел гашишное масло, которое пронес на территорию изолятора в контейнере с продуктами, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Запрещенное вещество обнаружили и изъяли при досмотре сотрудники регионального УФСБ России. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 и части 1 статьи 285 УК РФ.


В ходе судебного заседания фигурант не признал свою вину, сообщив, что предметы, которые он проносил арестованному, действительно были запрещены, но это были не наркотики. Обвиняемого приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100