Огромную свисающую с дерева змею нашли грибники в лесу Краснодарского края

Размеры рептилии превышали два с половиной метра.

Огромную свисающую с дерева змею нашли грибники в лесу Краснодарского края
Фото: www.instagram.com/gazetarassvet1935
В лесу в Успенском районе грибники обнаружили огромную змею. Фотография с гигантской рептилией была размещена в Instagram-аккаунте местной газеты «Рассвет». По словам автора публикации, достоверность снимка журналистам подтвердил автор кадра. Ею оказалась местная жительница по имени Марина, которая вместе с дочерью случайно увидела змею во время сбора грибов.

Женщина рассказала изданию, что в тот день они с дочерью гуляли вдоль реки Кубани в поисках опят. Примечательно, что за короткий промежуток они повстречали сразу двух пресмыкающихся внушительных размеров. Сначала метровая змея серо-черного окраса метнулась у них под ногами и уползла к водоему. А потом уже родственники заметили еще большую рептилию, свернувшуюся кольцом на бугорке.

«Казалось она что-то съела и переваривает, так как под спиной был "бугорок" - это потом грибники поняли, что она лежала кольцами - одно на другом, поэтому так и казалось», - передает слова очевидцев журналист.

Змея не реагировала на незванных гостей, и те прошли мимо, со страхом оглядываясь на «чудовище». Потом мать с дочкой повстречали семью грибников, которым рассказали об огромной змее. Те из любопытства попросили показать им место, где устроилось пресмыкающееся. Компания вернулась к пригорку, где продолжала безмятежно лежать змея. Ее приподняли и повесили на ветку, чтобы сфотографировать. Судя по кадру, длина змеи составляет не менее 2 метров.

Эксперты отметили, что на фотографии предположительно запечатлен сарматский полоз - вид неядовитых змей из семейства ужеобразных.

Напомним, год назад в Туапсе недалеко от скалы Киселева туристы обнаружили необычных змей, свисающих с ветвей деревьев.

В Краснодарском крае обитает достаточно много пресмыкающихся: 4-5 видов полозов, медянки, 3 вида ужей и 6 видов гадюк. Последние — ядовитые, их укус нежелателен для человека. Самой опасной считается степная гадюка, однако на Кубани она встречается очень редко.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100