На курортах Египта тысячи туристов из России скопились в очередях в зоне вылета

Россиян шокировала обстановка в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

На курортах Египта тысячи туристов из России скопились в очередях в зоне вылета
Фото: mkegypt.net
В конце сентября после 6-летнего перерыва Россия открыла прямые авиарейсы на курорты Египта. Ожидается, что с 9 ноября все ограничения на типы и количество рейсов в эту страну будут сняты, и полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх начнут осуществляться из 27 российских городов, в том числе из Краснодара.

Вместе с тем первые туристы из России, уже успевшие отдохнуть на египетских курортах, сообщили о сложностях путешествия. Так, москвичка Анастасия рассказала порталу tourdom.ru о больших столпотворениях в аэропорту Шарм-эль-Шейха в зоне вылета.


По словам девушки, из гостиницы российских туристов, улетающих в 6 часов вечера, забрали в час дня. Еще на входе в терминал собеседница издания столкнулась с большой очередью, а уже внутри аэропорта ее ждала новая очередь на регистрацию на рейс. Оказалось, что в одну линию встали пассажиры трех самолетов  – два из них вылетали в Москву и один Оренбург.

«900 человек стояли в одной очереди. Все толкаются, люди друг друга давят, крики, ор, гам. У египтян всего одна проверочная лента для багажа наших соотечественников и одна стойка для проверки сканера тела. Все делается медленно: пропускают по одному-два человека. Я думала, что на этом испытания закончатся, но начался второй этап досмотра, а потом еще и третий. В общей сложности мы простояли в очереди (именно в давке) 5 часов»,  – поделилась москвичка.

Туристка призналась, что знай она об этих трудностях заранее, выбрала бы для отдыха другую страну.



Стоит отметить, что в СМИ появляется противоречивая информация об обстановке в аэропортах Египта. Ранее представители туриндустрии сообщали, что в терминалах пассажиры проходят стандартные процедуры досмотра плюс дополнительный досмотр перед посадкой в самолет. Большие очереди в отрасли объяснили тем, что перевозчики используют на этом направлении вместительные «Джамбо». При групповом трансфере туристов действительно вывозят из гостиниц за 5 часов до полета.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100