Еще один «родственник» Аленки: жителей Кубани возмутил новый памятник художнику в Ейске

Еще один «родственник» Аленки: жителей Кубани возмутил новый памятник художнику в Ейске
Фото: пресс-служба администрации Ейска
В Ейске в конце прошлой недели на улице Карла Маркса появился памятник художнику. Композицию представляет творец, сидящий с кистью перед мольбертом. Монумент был создан за счет бюджетных ассигнований Фонда развития курортной инфраструктуры Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Спустя несколько дней скульптура получила большую известность в соцсетях. Внимание жителей Кубани привлекла топорность работы. Перекошенные черты лица с отсутствием зрачков в глазах, а также резкие линии и непроработанные элементы одежды возмутили подписчиков популярных пабликов. Художника уже записали в родственники популярной Аленки из Нововоронежа.


«Почему все так? Столько хороших скульпторов на юге и обращаются именно к таким “мастерам”», «Вот прям любопытно, авторы имеют художественное образование?», «Какое время, такие и памятники», «Как можно ставить такое убожество?», — пишут комментаторы под фотографиями памятника.

Власти Ейска отмечают, до конца 2021 года будет выполнена установка 8-ми тематических световых конструкций и ещё одна фотозона – малая архитектурная форма под названием «Часовщик». Будет ли и эта скульптура соответствовать стилистике «Художника», в настоящее время неизвестно.

Ранее «Новая Кубань» писала, что необычные скульптуры с Ядреной вошью и Ёшкиным котом в Краснодаре стали предметом обсуждения в Сети.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100