Как богатейший человек планеты Джефф Безос потерял 7 млрд долларов всего лишь за сутки

Ввиду недовольства инвесторов стоимость акций упала на 9 процентов.

Как богатейший человек планеты Джефф Безос потерял 7 млрд долларов всего лишь за сутки
Фото/independentco.uk
25 октября телеканал CNBC, комментируя состояние богатейшего человека мира, основателя технологической компании Amazon Джеффа Безоса, сообщил, что оно сократилось почти на 7 млрд долларов всего лишь за сутки ввиду неудовлетворенности инвесторов отчетностью компании за III квартал.

Отчет Amazon за III квартал текущего года вышел в четверг. Недовольство инвесторов привело к тому, что стоимость акций компании упала на 9%. Для Безоса, владеющего 57 610 359 акциями Amazon, это равно потери почти 6,9 млрд долларов.

В случае дальнейшего падения котировок Amazon американский предприниматель может потерять статус самого богатого человека в мире и уступить первое место в списке миллиардеров Bloomberg Billionaire Index основателю Microsoft Биллу Гейтсу. На текущий момент состояние Безоса в списке Bloomberg оценивается в 111 млрд долларов, Гейтса — в 107 млрд долларов.

Напомним, что 23 августа в результате падения мировых бирж на фоне обострения торгового конфликта США и Китая самые богатые люди планеты потеряли более 14 млрд долларов. Джефф Безос тогда понес наибольшие потери, состояние владельца интернет-компании Amazon.com сократилось на 3,25 млрд долларов за день. При этом он все равно смог остаться самым богатым человеком в мире.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100