Непогода в Сочи нарушила движение поездов и самолетов

В Адлерском районе произошел обрыв контактной сети на железной дороге, воздушные судна задержаны на вылет.

Непогода в Сочи нарушила движение поездов и самолетов
Фото: пресс-служба администрации МО г. Сочи

В городе-курорте Сочи из-за непогоды объявлено экстренное штормовое предупреждение. Городские службы были переведены на круглосуточный режим работы.

Мощные ливни и усиление ветра привели к затруднению передвижения не только автомобильного транспорта, но также воздушного и железнодорожного. В мэрии города сообщили, что на участке железной дороги в Адлерском районе произошёл обрыв контактной сети, движение идет только по одному пути. В аэропорту г. Сочи задержаны 12 бортов: 8 из них – на вылет, ещё 4 – перенаправлено. Также затруднено движение на участке федеральной автодороги А-147 в районе «Фара».

В городе работает круглосуточный оперштаб, в который поступает информация по каждому инциденту в режиме реального времени.

«Особое внимание необходимо уделить объектам социальной сферы. Все больницы на данный момент работают в штатном режиме, в помещения школ и детских садов вода не зашла. В учреждениях присутствуют дежурные. Также главам сельских поселений, депутатам скоординировать действия и обзвонить жителей, кому затруднительно выходить на улицу. Чтобы в такую погоду они не остались без продуктов или лекарств. На участках, где вода зашла в дома – выезжать на место, помогать жителям», - цитирует пресс-служба администрации города-курорта главу Сочи Алексея Копайгородского.

Ранее «Новая Кубань» сообщала о том, что на Черноморском побережье на видео сняли огромный смерч.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100