В Краснодарском крае экстренно закрыли одну из школ из-за угрозы обрушения

ЧП произошло в Тбилисском районе.

В Краснодарском крае экстренно закрыли одну из школ из-за угрозы обрушения
Фото / Yandex.kz/maps
В Тбилисском районе была экстренно закрыта одна из общеобразовательных школ. Решение было принято в связи с тем, что существовала угроза обрушения здания.

- В несущих стенах и межпотолочных перекрытиях двухэтажного здания школы N2 станицы Тбилисская образовались трещины, возникла угроза частичного обрушения. Принято решение образовательный процесс приостановить, - цитирует «Интерфакс» заместителя главы района по социальным вопросам Ирину Дарминову.

В настоящее время учеников распределили в две другие школы станицы - №6 и №7..Ситуация находится на контроле муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

- Проинформировано министерство образования Краснодарского края. На аварийном объекте проводится экспертиза. По предварительным данным, образование опасных трещин могло быть вызвано подвижки грунта в основании здания школы 1965 года постройки. Это произошло за считанные дни, так как к началу учебного года школа принималась без замечаний, - добавила чиновница.

По данным СМИ, в школе обучались 510 детей. Информации о пострадавших нет.

После получения заключения экспертов власти района планируют изменить юридический адрес школы, разместив ее на территории более крупного учебного заведения — школы №6.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100