В Прикубанском округе Краснодара выявили 30 стихийных свалок

Практически все завалы расположены на частных участках.

В Прикубанском округе Краснодара выявили 30 стихийных свалок
Фото пресс-службы администрации Краснодара
В ходе очередного рейда по выявлению несанкционированных мусорных полигонов в Краснодаре, были выявлены ещё три свалки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Всего на сегодняшний день в Прикубанском округе краевой столицы обнаружено 30 мусорных завалов, 14 из которых уже уничтожены.
Последние три зафиксированы в поселке Краснодарском.


По словам первого заместителя главы администрации Прикубанского округа Георгия Антониади, мусор складируют в основном на земельных участках, находящихся в частной собственности. И это в значительной мере затрудняет работу по его ликвидации.

Собственников таких участков привлекают к административной ответственности. По пяти случаям были заведены уголовные дела.

В Росприроднадзоре заявили, что в ближайшее время такие рейды пройдут во всех поселках Прикубанского округа. Кроме того в скором будущем планируют организовать рейды по выявлению транспорта, на котором осуществляется незаконная перевозка мусора.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на Кубани в Щербиновском районе прокуратура выявила семь нелегальных мусорных свалок.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100