Голболистка из Краснодарского края Ирина Арестова вместе с командой выиграла первый матч Паралимпиады в Токио

Следующая игра состоится 26 августа.

Голболистка из Краснодарского края Ирина Арестова вместе с командой выиграла первый матч Паралимпиады в Токио
фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края
На Паралимпиаде в Токио прошел первый матч по голболу среди женщин между Паралимпийским комитетом России (ПКР) и сборной Канады. Игра закончилась победой наших девушек со счетом 5:1.

В состав сборной России входит кубанская спортсменка Ирина Арестова. Она забила три мяча и была признана одним из лучших игроков.

«Первая встреча в игровых видах спорта всегда тяжелая - эмоции, акклиматизация. Да и канадки - это хорошая команда топ-уровня. Но наши девочки показали, что подготовка была грамотной, а стратегия с тренером была выбрана верно. Надеемся, что они будут играть на этом уровне и дальше - надежно в защите и мощно в атаке», – прокомментировал президента ПКР Павел Рожков.

Следующий матч состоится 26 августа. Сборная России встретится с китайской командой.

Напомним, голбол – специальный вид спорта для людей с инвалидностью по зрению. Он напоминает гандбол, но в команде выступают три игрока в светонепроницаемых очках. Игра осуществляется на слух с озвученным мячом (внутри находится колокольчик). Цель игры — закатить мяч за линию ворот защищающейся команды, в то время как она пытается помешать.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Паралимпийских играх в Токио принимают 11 спортсменов из Краснодарского края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100