В Новороссийске хирурги спасли жизнь пациенту с острым инфарктом миокарда

Врачи провели сложную операцию.

В Новороссийске хирурги спасли жизнь пациенту с острым инфарктом миокарда
Фото: пресс-служба Минздрава Кубани
В Новороссийске в городскую больницу №1 экстренно был доставлен пациент, у которого обследование показало острый инфаркт миокарда. Мужчина был незамедлительно направлен в операционную.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава Кубани, для рентгенэдоваскулярных хирургов подобные операции считаются обыденными и обычно занимают от 15 до 45 минут. Однако случай с этим пациентом усложнился атеросклеротической бляшкой, которая как бы «забетонировала» просвет коронарной артерии.

«По коронарным артериям кровь, насыщенная кислородом, поступает к сердечной мышце. Когда происходит закупорка коронарных артерий, нарушается нормальное кровоснабжение. В итоге соответствующему участку сердца наносится непоправимый ущерб - возникает серьезная опасность для жизни пациента», - объяснили в министерстве. 

0111.png
В итоге операция длилась 2,5 часа. Хирургам удалось «пробить» перекрывшую ток крови бляшку, установить стент и полностью восстановить кровоток к миакарду. В настоящее время пациент пошел на поправку и уже выписан домой.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100