Девелопер Александр Удодов запускает бальнеологический комплекс

Девелопер Александр Удодов запускает бальнеологический комплекс
На фото: здравница "Термы" Александра Удодова
Александр Удодов: «Термы» откроются в сентябре! 

В сентябре 2019 года у подножия Кавказского хребта откроется санаторно-курортный комплекс «Термы», построенный бизнесменом Александром Удодовым. Здравница, расположенная у хутора Кубанский Краснодарского края, на 100 % подготовлена к открытию, разрешение на ввод в эксплуатацию администрация Белореченского района подписала еще весной.

здравница_2.jpg

ТЕРМАЛЬНАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ

Александр Удодов заинтересовался инвестициями в бальнеологический проект в 2016 году, когда принимал участие в международном экономическом конгрессе. Место для строительства лечебно-оздоровительного центра было выбрано не случайно: рядом располагается термоисточник, которому еще в 70-е годы присвоили статус природного памятника с лечебным воздействием. В 1987 году Белореченский химкомбинат построил тут пансионат «Солнечный», который благодаря высоким терапевтическим свойствам термальной воды был весьма популярным, его посещали граждане из всех уголков Советского Союза. Однако в 90-е годы химкомбинат избавился от непрофильного актива, «Солнечный», оставшись без финансирования, закрылся, здания и инфраструктура полностью разрушились.

Всего лишь за три года команда Александра Удодова возвела современный бальнеологический комплекс, в который входят комфортабельная гостиница площадью 4 тыс кв метров, десять деревянных шале, бальнеолечебный центр, несколько бассейнов с лечебной термальной водой. Территория комплекса превышает 2,7 га, она благоустроена в византийском стиле, здесь есть живописные пруды, фонтаны, итальянский дворик. Комплекс опоясывает густой лес, рядом протекает горная река с чистейшей водой. «Термы» будут работать круглогодично, ежегодно здесь будут оздоравливать порядка 5 тыс человек, причем не только россияне, но и гости из ближнего и дальнего зарубежья. Средний курс бальнеолечения в «Термах» будет составлять 7-10 дней. По предложению Александра Удодова уже возведен специальный бассейн, в котором будут принимать оздоровительные процедуры граждане по каким-либо причинам, не желающие проживать в здравнице.

ПОЕЗДКИ НА ВОДЫ НАБИРАЮТ ПОПУЛЯРНОСТЬ



Эксперты неоспоримым преимуществом краснодарского проекта Александра Удодова называют редчайшие терапевтические свойства источника. Термальная йодобромная вода высокой минерализации залегает на большой глубине. Вода неоднократно исследовались как во времена СССР, так и современными учеными и всегда признавались редкой и уникальной. Специалисты Минздрава РФ рекомендуют лечение водой источника у курорта «Термы» нескольких десятков заболеваний различной этиологии.

Возглавляющий портал Zdravo.ru Дмитрий Шаров отмечает растущий спрос на курорты с термальными и минеральными водами, однако в России ощущается острый дефицит на такой вид оздоровления. Учитывая нехватку термальных пансионатов, Дмитрий Шаров инвестиции Александра Удодова в современную здравницу считает перспективными. Председатель Ассоциации оздоровительного туризма Елена Трубникова говорит, что в России много термальных источников, однако большинство из них труднодоступны. Так на некоторые бурятские или камчатские источники можно попасть только при помощи вертолета, да и то только при благоприятных климатических условиях. Тем не менее на термальных курортах в советское время ежегодно оздоравливалось около 30 млн соотечественников. С распадом СССР многие здравницы оказались заброшены, как это произошло и с пансионатом «Солнечный» у хутора Кубанский. В итоге последние годы на российских курортах отдыхает не более 6-7 млн человек.

Елена Трубникова сетует, что у государства не хватает ресурсов для массового возрождения или строительства санаториев, а бизнесмены пока не рискуют вкладываться в отрасль. «Бальнеотерапия является гораздо более интенсивным видом лечения, чем, например, применение исключительно климатических факторов. Регулярные и правильно подобранные курсы бальнеотерапии способствуют увеличению продолжительности жизни на 7-12 лет», - утверждает эксперт. Елена Трубникова бальнеологический проект Александра Удодова называет «отличным примером частных инвестиций в отрасль», который обязательно будет успешным, а, значит, продемонстрирует высокий потенциал ниши другим бизнесменам.

РАЗНОСТОРОННИЙ БИЗНЕС АЛЕКСАНДРА УДОДОВА



Помимо девелоперских проектов и кубанской здравницы Александр Удодов владеет расположенным в Курской области агрокомплексом «Грибная радуга», который в прошлом году стал лидером отрасли как по объему производства шампиньонов, так и по выручке. Кроме того Александр Удодов является бенефициаром крупной авиагрузообрабатывающей компании VG Cargo (Германия), занимающей доминирующие позиции в аэропорту Франкфурт-Хан.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100