В Краснодаре преступная группировка через фирмы-«однодневки» вывела 3,9 млрд рублей

Прокуратура Кубани направила дело в суд.

В Краснодаре преступная группировка через фирмы-«однодневки» вывела 3,9 млрд рублей
Фото / РБК
Прокуратура Краснодарского края вынесла обвинительное заключение по делу об организованном преступном сообществе, в состав которого входили 16 человек. Фигуранты подозреваются в ряде преступлений. А именно — в организации и участии в преступном сообществе (ч. 1,2 ст. 210 УК РФ), изготовлении или сбыте поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов (ч. 1,2 ст. 187 УК РФ), незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой, совершенной с извлечением дохода в особо крупном размере (п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ) и незаконном образовании юридического лица ( п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 173.1 УК).

- По версии следствия, в период с 11 марта 2014 года по 7 ноября 2017 года жители Краснодара 33-летний Р. и 35-летний Л. создали организованное преступное сообщество (преступную организацию) в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений, в которое вовлекли 14 лиц - жителей края, Республики Северная Осетия – Алания, г. Москвы, а также неустановленных лиц, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Кубани.

В указанный период подозреваемые создали в Краснодаре более 80 фирм- «однодневок», с помощью которых выводили средства юридических лиц и граждан.

В дальнейшем злоумышленники осуществляли банковскую деятельность (банковские операции) без регистрации, без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательны, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере. Таким образом члены ОПГ незаконно обналичили 3,9 млрд рублей.

Дело рассмотрит Прикубанский суд Краснодара. В отношении обвиняемых приняты меры пресечения в виде заключения под стражей, домашнего ареста и подписки о невыезде и надлежащем поведении.

- На их имущество, в том числе дорогостоящие транспортные средства и недвижимость наложен арест, - добавили в надзорном ведомстве.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100