В РСТ рассказали, как теракт в Севастополе повлиял на туризм

В РСТ рассказали, как теракт в Севастополе повлиял на туризм
Фото Новая Кубань

Аннуляций организованных туров в Крым практически нет, как и желающих уехать с полуострова досрочно, сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

На данный момент туроператоры не зафиксировали заметного количества отмен приобретенных туров в Крым. По прогнозам экспертов, трагедия в Севастополе не окажет серьезного влияния на спрос, так как туристы, планирующие поездки в Крым, осведомлены о потенциальных рисках. Большинство туристов отдыхают на популярных курортах и редко посещают Севастополь.

«Пока аннуляций нет, но ситуация может измениться, какие-то отмены наверняка будут как реакция на произошедшее. Но надо понимать, что Севастополь — не туристический регион: 95% туристов отдыхают в курортных зонах, а Севастополь иногда посещают в однодневных экскурсиях. Доля города в экскурсионных программах и так невелика, а сейчас, скорее всего, еще сократится», — сообщил глава регионального отделения РСТ в Крыму, соучредитель группы компаний «Кандагар» Борис Зелинский.

По словам туроператоров, никто из отдыхающих в Севастополе туристов не захотел уехать досрочно, аннуляций туров нет.

Ранее «Новая Кубань» сообщала о последствиях ракетной атаки на Севастополь. 23 июня Украина пыталась нанести удар по гражданской инфраструктуре города при помощи американских ракет ATACMS. Одна из ракет взорвалась в воздухе, а ее обломки упали в двух оживленных районах — Учкуевке и Любимовке. В результате теракта погибли четыре человека, включая двоих детей, ранения получили свыше 150 человек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100