Депутаты ЗСК обсудили создание «уголков здоровья» в Краснодарском крае

Данный комплекс поможет проводить базовую диагностику организма в автоматизированном режиме.

Депутаты ЗСК обсудили создание «уголков здоровья» в Краснодарском крае
Фото: kubzsk.ru
В Краснодаре сегодня, 25 июня, депутаты ЗСК приняли участие в выездном мероприятии на базе управления соцзащиты населения Прикубанского округа. В его рамках были рассмотрены вопросы внедрения новых систем диагностики состояния здоровья.

Как отметил глава Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко, в настоящее время в регионе функционируют 13 центров здоровья и 6 — для детей. Также в крае проводится регулярная диспансеризация населения. По словам председателя, оперативная диагностика помогает предупреждать развитие серьезных заболеваний на ранних этапах.

«Сейчас в общественных местах появляются и другие формы медицинского контроля. Это хорошее дополнение к сложившейся в регионе системе профилактики, которое с учетом имеющейся диагностической аппаратуры дает возможность каждому проконтролировать свое давление, пульс, температуру и другие важные показатели организма», — добавил Юрий Бурлачко.

В выездном мероприятии в Прикубанском округе сегодня приняли участие заместитель руководителя ЗСК Николай Петропавловский, секретарь профильного комитета ЗСК Ирина Конограева, представители министерств здравоохранения, труда и социального развития Краснодарского края, а также волонтеры, эксперты и молодые депутаты. Присутствующим было предложено протестировать диагностический комплекс «Уголок здоровья».

Данная установка позволяет проанализировать состав тела, измерить рост и давление человека, уровень насыщенности кислородом крови и окиси углерода выдыхаемого воздуха в автоматическом режиме. Полученные результаты будут направлены на почту пациента, а также занесены в медицинскую информационную систему и электронную медкарту. Возможности «Уголка здоровья» проверили на себе волонтеры.

Как отметил председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский, за телемедицинскими услугами он видит будущее. По словам парламентария, уже через 2-3 года такие автоматизированные системы станут обыденной действительностью для населения.

В ходе круглого стола участники мероприятия отметили важность доступного мониторинга состояния организма. Установление «уголков» в управлениях соцзащиты и зданиях МФЦ поможет обратить внимание многочисленных посетителей данных учреждений на вопрос здоровья. В долгосрочной перспективе это поспособствует увеличению продолжительности жизни и улучшению ее качество у населения нашей страны.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100