В России зафиксирован первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта-плюс»

В России зафиксирован первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта-плюс»
Фото: pixabay
В России обнаружен первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта-плюс», пишет The Bell, ссылаясь на интервью замдиректора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко «Фонтанке».

Специалист предположила, что вероятнее всего речь идет о «завозном» случае. По ее словам, штамм «дельта-плюс» зафиксирован в единичных случаях в США, 
Великобритании в других странах.

«Да, мы знаем, что у него появилась мутация в 417-м положении S-белка. Но такая мутация есть в бразильском варианте [“гамма”] и в варианте из ЮАР [“бета”]», - пояснила эксперт, подчеркнув, что о степени опасности варианта «дельта-плюс» говорить пока рано.

Данный вариант коронавируса впервые был обнаружен в Индии в октябре. ВОЗ назвала его потенциально самым смертоносным вариантом коронавируса, а также самым быстро распространяемым: он зафиксирован минимум в 92 странах и вытесняет обнаруженный в Британии альфа-вариант.

В начале недели органы здравоохранения Индии предупредили о масштабном распространении «дельта-плюс», назвав новый штамм коронавируса «вызывающим беспокойство». По их оценке, он может быть более заразным, при этом гораздо устойчивым к воздействию вакцин или антител, чем искодник.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100