Находившийся 7 лет в международном розыске экс-начальник районного отдела ФССП осужден в Краснодарском крае

Судебный пристав обвинялся в получении крупной взятки.

Находившийся 7 лет в международном розыске экс-начальник районного отдела ФССП осужден в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае суд вынес приговор бывшему начальнику Ейского межрайонного отдела судебных приставов – старшему судебному приставу Михаилу Борщу, который обвинялся в получении крупной взятки (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), сообщили «НК» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, фигурант, будучи главой межрайонного отдела ФССП, в 2013 году потребовал 300 тысяч рублей от юриста в ответ на просьбу ускорить процесс выселения жильцов частного дома в рамках исполнительного дела. Женщина сообщила о незаконном предложении в правоохранительные органы. В ходе спецоперации гражданка передала Михаилу Борщу взятку. Тот попытался скрыть данный факт, выбрасывая купюры из своего автомобиля. Действия пристава были пресечены сотрудниками УФСБ по краю.

Между тем обвиняемый еще до возбуждения уголовного дела скрылся от органов следствия. Он был объявлен в международный розыск и задержан в Рязанской области в мае 2020 года.

«Приговором суда Михаилу Борщу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года», - рассказали в Следственном комитете.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100