Британский военный эсминец Defender после инцидента близ Крыма вошел в территориальные воды Грузии

В порту Батуми поприветствовали судно.

Британский военный эсминец Defender  после инцидента близ Крыма вошел в территориальные воды Грузии
Фото: REUTERS/Yoruk Isik
Военный эсминец Великобритании HMS Defender зашел в порт Батуми в Грузии, сообщает РБК, ссылаясь на информацию британского посольство в Facebook. Напомним, что ранее Россия обвинила английское судно в нарушении границы близ Крыма.

«Мы рады принять у себя HMS Defender, один из самых мощных эсминцев Военно-морского флота Великобритании», — отмечается в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что Лондон продолжает работать с партнерами и союзниками для обеспечения безопасности в Черноморском регионе.

Напомним, что ранее Россия обвинила английское судно в нарушении границы близ Крыма. 23 июня, Минобороны сообщило, что британский эсминец Defender пересек границу России в северо-западной части Черного моря, войдя в территориальные воды на 3 км около мыса Фиолент в Крыму.

На предупреждения российских военных эсминец не реагировал. Российский сторожевой корабль открыл огонь, сбросив несколько бомб по курсу корабля, после чего Defender покинул российские территориальные воды.

При этом в Минобороны Британии утверждали, что стрельбы не было, предположив, что российские военные проводили учения в акватории Черного моря. В Минобороны США также заявили, что Вашингтон считает «примером дезинформации» со стороны Москвы сообщения о предупредительной стрельбе по курсу движения британского эсминца.

Что же касается России, то ФСБ РФ обнародовала видео переговоров экипажа российского сторожевого корабля, которое подтверждает, что российские военные неоднократно призывали британский эсминец Defender сменить курс. В МИД России сочли, что данная информация служит опровержением для версии Британии и США.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100