В Краснодарском крае осудили врача-онколога за махинации с рецептами

Медика приговорили к 3 годам заключения условно.

В Краснодарском крае осудили врача-онколога за махинации с рецептами
Фото pixabay
В Ейске огласили обвинительный приговор врачу онкологического диспансера, который выписывал пациентке рецепты на получение дорогих препаратов, в которых она не нуждалась. Преступление было пресечено сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, с февраля 2016 по октябрь 2018 года врач онкологического диспансера, использовал свое служебное положение и выписывал на имя одной из пациенток рецепты на бесплатное получение дорогостоящих препаратов, а затем по этим рецептам в аптеке, расположенной на территории больницы, эти медикаменты получали неустановленные лица. Сумма ущерба составила 3 млн 550 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.


В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, добровольно возместив медицинскому учреждению ущерб, причиненный преступлением, в размере более 3 млн рублей. Суд назначил ему 3 года условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае было возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего врача-онколога, который обвиняется в мошенничестве.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100