В Сочи появился новый тренд на рынке недвижимости

В Сочи появился новый тренд на рынке недвижимости
Фото: newkuban.ru
Несмотря на то, что недорогих квартир в Сочи уже практически не осталось, альтернатива новостройкам все же есть — это бывшие советские пансионаты. Так утверждают жители России, планирующие покупку недвижимости в городе-курорте. Пансионаты реконструируют, затем продают в них номера (апартаменты), пишет Lenta.ru.

По мнению риелторов, номера в пансионатах — это относительно новый для Сочи формат недвижимости, ставший настоящим трендом на рынке. Цены, высокие , тем не менее он пользуется спросом.

 «Однако он ограничен количеством предложений. Большинство объектов подобного плана уже распроданы», — сообщают эксперты.

По данным специалистов, в Большом Сочи многие пансионаты перешли в частные руки, или были приобретены сетевыми отелями. Некоторые взяты под охрану государтва. Пример тому - знаменитый санаторий «Орджоникидзе».

 «Другой вариант использования таких объектов — реконструкция и преобразование в апарт-отели. Так, санаторий "Красмашевский" был выкуплен, ведется реконструкция и сейчас предлагается к продаже под брендом Grand Royal Residences по цене от миллиона рублей за квадратный метр», — резюмируют эксперты.

Как сообщалось ранее, за два года — с марта 2019-го по март 2021-го — количество строящихся квартир в Сочи снизилось на 2,8 тысячи единиц. Эксперты имеют основания утверждать, что тренд на снижение объемов предложения жилья в дальнейшем сделает недвижимость в городе еще дороже.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100