Турист, упавший вместе с инструктором на параплане в Сочи, умер в больнице

По факту его гибели возбуждено уголовное дело.

Турист, упавший вместе с инструктором на параплане в Сочи, умер в больнице
Фото скриншот видео
В минувшие выходные в окрестностях поселка Красная Поляна произошло ЧП. Через несколько секунд после взлета параплан с инструктором и туристом упал на скалы.

Оба мужчины получили серьезные травмы и были госпитализированы.


38-летний турист впал в кому. У него диагностировали сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

У 35-летнего парапланериста диагностировали сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом костей таза и компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти 38-летнего туриста не удалось. 23 июня он скончался в больнице. Второй пострадавший до сих пор находится в медучреждении, ему оказывают необходимую помощь.

«Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности, в результате которой погиб 38-летний мужчина. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что 20 июня возле поселка Красная Поляна произошел несчастный случай. Турист, желая осмотреть местные достопримечательности с высоты птичьего полета, обратился к услугам парапланеристов. Катание на аттракционе закончилось падением инструктора вместе с клиентом с шестиметровой высоты.

Комментарии

 
Rambler's Top100