В Сочи прибыло более 30 тысяч туристов после снятия карантина

В Сочи прибыло более 30 тысяч туристов после снятия карантина
Фото youtube.com
С момента открытия курортного сезона в Краснодарском крае город Сочи уже принял более 30 тысяч туристов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

При этом в мэрии отмечают, что с каждым днем туристов в городе-курорте становится все больше. В настоящее время в Сочи функционируют более 1,6 тысячи классифицированных средств размещения, 76 из которых - крупные отели и гостиницы. Все они принимают гостей в строгом соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, в том числе в части организации питания и размещения гостей в номерах.


«На сегодняшний день в городе находится чуть более 30 тысяч туристов, которые уже заселены с гостиницы и здравницы. С каждым днём количество растет, и мы понимаем, что авиарейсы и ЖД и авто, которые прибывают на территорию города, увеличиваются. И наша главная задача - обеспечить транспортную безопасность, логистику. Все силы и средства на сегодня в городе готовы к приему большого количества гостей», - заявил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Также в пресс-службе города напоминают, что с 21 июня в Сочи открылись все торговые центры без ограничений по площади. Деятельность фудкортов, кинотеатров и развлекательных зон пока остаётся под запретом.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что туроператоры сообщили о десятикратном увеличении спроса на отдых в Краснодарском крае.

Комментарии

 
Rambler's Top100