В Краснодарском крае прошла поминальная служба по митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору

Владыка 33 года был архиепископом в регионе.

В Краснодарском крае прошла поминальная служба по митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору
Фото: t.me/kondratyevvi
В Краснодаре сегодня, 25 мая, почтили память митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. В этот день ему могло исполниться 80 лет.

Владыка родился в 1941 году в Ленинградской области. По окончании духовной семинарии в 1967 году принял монашеский постриг с именем Исидор. 12 мая 1987 года был назначен епископом Краснодарским и Кубанским. С 1989 по 1991 избирался народным депутатом СССР. С 3 апреля 2001 года возведен в сан митрополита Екатеринодарского и Кубанского.


В 75 лет Исидор подавал прошение об уходе на покой в связи с достижением данного возраста, однако Священный синод благословил владыку продолжить возглавлять Екатеринодарскую епархию.

Летом прошлого года Исидор заболел коронавирусом и скончался из-за осложнений, вызванных уханьской инфекцией.

«Митрополит Исидор сделал для края многое. 33 года он возглавлял Кубанскую митрополию. Владыка был духовным наставником для миллионов православных верующих. Он любил наш край всем сердцем и душой, готов был помочь каждому. При нем начали восстанавливать и строить новые храмы. Митрополит Исидор внес неоценимый вклад в возрождение кубанского казачества и в духовно-нравственное развитие региона. Владыка всегда молился за каждого кубанца, теперь мы будем молиться за него», - написал на своей странице в соцсетях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Сегодня в память о митрополите Исидоре в храмах Кубани прошло богослужение. Жители региона также вспоминают владыку, размещая его фотографии с хештегом в соцсетях.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100