В Сочи начались проверки детских лагерей на безопасность

В Сочи начались проверки детских лагерей на безопасность
Фото pixabay
В Сочи начались проверки в детских оздоровительных и школьных лагерях. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Для мониторинга качества услуг, оказываемых учреждениями санаторно-курортного комплекса, в Сочи создали специальную комиссию. В нее вошли представители ФСБ, МВД, Роспотребнадзора, курортной отрасли, управления по вопросам семьи и детства и городского отдела здравоохранения.


Особое внимание уделяется соблюдению пожарных и санитарно-эпидемиологических требований, охране, видеонаблюдению, подготовке и оснащению пляжей.

«Каждый объект санаторно-курортной отрасли, где проходят оздоровление дети, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, должен быть на постоянном контроле», – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Всего на территории Сочи в летнем сезоне будут работать пять стационарных детских оздоровительных лагерей и два детских санатория.

В первую очередь путевками в лагеря обеспечиваются дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также дети-сироты.

Также летом будут работать более 100 школьных лагерей дневного пребывания.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100