Из Британского замка украли сокровища на 100 миллионов рублей

Драгоценности имеют «бесценное историческое значение».

Из Британского замка украли сокровища на 100 миллионов рублей
Фото: dosug.md
Благодаря опубликованным материалам Daily Mail стало известно, что из средневекового замка в Великобритании украдены сокровища на один миллион фунтов стерлингов (100 миллионов рублей).

Ограбление произошло в воскресенье, 23 мая, около 22:30 по местному времени (20:30 воскресенья, 23 мая, по Москве) в замке Арундел, расположенном в Западном Сассексе, сообщает издание.

Среди украденных сокровищ оказались совершенно уникальные вещи, например, золотые четки шотландской королевы Марии, в которых ее обезглавили за соучастие в заговоре с целью убийства королевы Елизаветы I в 1587 году, коронационные кубки и другие золотые и серебряные предметы роскоши.

Как сообщают правоохранительные органы, во время ограбления в замке сработала сигнализация, тем не менее преступники успели разбить витрины, забрать сокровища и скрыться до приезда полиции. Автомобиль злоумышленников был найден сожженным в селе Барлавингтон, расположенным неподалеку.

Что касается украденных предметов, то они имеют значительную денежную ценность, но как уникальные артефакты обладают «неизмеримо большим и бесценным историческим значением», подчеркнул представитель попечителей замка Арундел, имя которого не называется.

На сегодняшний день личности преступников пока не установлены. Информация по возбуждению уголовного дела до сих пор отсутствует.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100