Премьер-министр Михаил Мишустин порекомендовал россиянам провести отпуск в России

С 1 июня во многих регионах возобновят работу санатории с медицинской лицензией.

Премьер-министр Михаил Мишустин порекомендовал россиянам провести отпуск в России
Фото/ fa.ru
Премьер-министр Михаил Мишустин обратился к россиянам с просьбой не торопиться строить планы на отдых за рубежом, порекомендовав в этом году провести летний отпуск в России ,отметив, что это лучше и безопаснее

Об этом премьер заявил в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса, информирует сайт кабмина.

На сегодняшний день некоторые страны заявляют о смягчении ограничительных мер и открытии курортного сезона летом, тем не менее, Всемирная организация здравоохранения еще не давала рекомендаций по снятию запретов на международные поездки, сообщил Мищустин. В условиях различной эпидемиологическая ситуация в странах никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения, отметил премьер.

«За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену. Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию», — отметил Мишустин, обратив внимание на то, что «лучше и безопаснее – провести отпуск в своей стране».

По словам Мишустина, воздержаться от зарубежных поездок необходимо также по ряду причин: сберечь здоровье и при этом не подвергать опасности близких, а также избежать возможных трудностей с возвращением на родину.

Кроме того он заявил, что с 1 июня во многих регионах возобновят работу санатории с медицинской лицензией. Полностью курорты могут заработать на следующем этапе снятия ограничений.

«С 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе, при благоприятной эпидемиологической обстановке, можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме», — прокомментировал премьер.

Комментарии

 
Rambler's Top100