Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, как будет проходить электронное голосование в России по поправкам к Конституции

Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, как будет проходить электронное голосование в России по поправкам к Конституции
Фото/trueinform.ru
В интервью «Российской газете» председатель ЦИК Элла Памфилова прокомментировала, что дистанционное электронное голосование по поправкам к Конституции будет применяться в нескольких регионах на общероссийском голосовании, уточнив, что подобный формат не будет применен в рамках страны.

«Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее московской технологии», - отметила председатель ЦИК.

При этом регион, выразивший желание провести голосование в электронном виде, должен «защитить» в ЦИК свою готовность выполнить все требования, утверждает Памфилова.

Дистанционное электронное голосование, по ее словам, позволит гражданам проголосовать вне пределов своих округов без посещения избирательного участка.

«Я сейчас не буду обсуждать возможные даты, на которые президент может назначить голосование. Уверена, что он будет ее определять, исходя из того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Мы предполагаем, что президент это сделает примерно за месяц до дня голосования», - уточнила Элла Памфилова.

Комментарии

 
Rambler's Top100