«Больше 60% заболевших — это медработники и пациенты больниц»: ситуацию с коронавирусом в Краснодаре обсудили в мэрии

В городе инфекция выявлена уже у  1238 человек.

«Больше 60% заболевших — это медработники и пациенты больниц»: ситуацию с коронавирусом в Краснодаре обсудили в мэрии
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В краевой столице по состоянию на 25 мая COVID-19 был выявлен уже у 1238 человек, за прошедшие сутки — у 20 пациентов. На планерке в мэрии обсудили эпидемиологическую ситуацию в городе.

Мэр Евгений Первышов отметил, что в Краснодаре с 23 мая возобновили работу многие предприятия, и ответственность для руководителей этих компаний и их сотрудников возросла. Он напомнил, что к работе можно приступать только после того, как организация уведомила о начале своей трудовой деятельности Роспотребнадзор.

«Конечно, мы много чему научились за эти два тяжелых месяца. Хотелось бы верить, что соблюдение санитарных требований станет нормой жизни для краснодарцев», - отметил градоначальник.

По словам начальника отдела в сфере охраны здоровья граждан Светланы Харламовой, сегодня в Краснодаре коронавиурс подтвердился у 1238 человек.

«Это как контактные пациенты, которые находились в контакте с уже заболевшими людьми, так и, к сожалению, завозные случаи — те, кто прибывает всеми видами транспорта на территорию края и Краснодара», - объяснила специалист.

В инфекционных стационарах краевой столицы находятся около 320 человек, в том числе 30 детей, в обсерваторах города размещено 1083 человека. На обязательной самоизоляции находятся более 3,2 тысячи жителей.

09.jpg

«У нас сейчас нет большого пика заболеваемости, но медики, которые встречаются с больными, к сожалению, болеют. Больше 60% заболевших — это медработники и пациенты больниц», - отметила Харламова.

Она обратилась к краснодарцам с просьбой по возможности оставаться дома. Чиновница отметила, что именно самоизоляция, удаленный режим работы, масочный режим позволили не допустить большого взрыва заболеваемости.

Комментарии

 
Rambler's Top100