На Кубани мужчина, задолжавший по алиментам 750 тысяч рублей, убежал от приставов в огород

Курьезный инцидент произошел в Северском районе.

На Кубани мужчина, задолжавший по алиментам 750 тысяч рублей, убежал от приставов в огород
Фото: twitter.com/fssp_rus
В Краснодарском крае приставы долго не могли выйти на связь с жителем Северского района, который задолжал собственному ребенку 755 тысяч  рублей и не желал исполнять родительских обязательств. В конце концов на мужчину было заведено розыскное дело.

Судебный пристав-исполнитель Мария Шпарага в ходе работы выяснила место жительства должника. Но даже после этого ей пришлось потратить немало сил для организации личной встречи. Сотрудница ФССП в итоге установила «дежурство» у дверей дома алиментщика. Однако и тут безответственный отец сумел преподнести сюрприз.

«Увидев у дверей своего дома судебного пристава, гражданин не моргнув глазом заявил, что произошла ошибка: он просто похож на должника, который является его родственником. В ответ работник Службы попросила предъявить документы, удостоверяющие личность. Затянулась неловкая пауза, после которой гражданин внезапно и с необычайной скоростью попытался удалиться. Он ловко перепрыгнул забор и попытался скрыться огородами», - рассказали журналистам в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

К поискам «беглеца» пришлось привлечь местного участкового. В итоге должник был задержан, на него составили административный протокол.

«В случае, если в самое ближайшее время ситуация с выплатой алиментов не изменится, перед гражданином встанет реальная перспектива уголовного дела и приговора», - добавили в федеральной службе.

Комментарии

 
Rambler's Top100