«Пропускная ловушка»: стало известно, как жителям Адыгеи ездить в Краснодар после послабления карантина

Ситуацию разъяснил мэр краевой столицы Евгений Первышов.

«Пропускная ловушка»: стало известно, как жителям Адыгеи ездить в Краснодар после послабления карантина
Фото / pixabay.com
В Краснодаре с 23 мая действует послабление карантина. В частности, внутри города отменен пропускной режим. Однако, как известно, в краевой столице работают многие жители соседней Адыгеи, и в период строгого ограничительного режима для них действовали так называемые «желтые» пропуска. Но как быть при выезде с республики после 23 мая, разъяснено не было, и жители региона оказались в своеобразной «пропускной ловушке».

Мэр Краснодара Евгений Первышов на планерке объяснил ситуацию. 

«У нас всего 3 КПП, которые соединяют Краснодар с республикой Адыгея. Считаю, до 6 июня режим действия жёлтых пропусков именно на границе с республикой, должен у нас сохраниться», - высказался градоначальник.

Он поручил подготовить письмо начальнику управления внутренних дел по Краснодару и проинформировать ведомство о своем решении. Желтые пропуски будут действовать именно для жителей Адыгеи, въезжающих в город через три поста.

«До 6 числа мы такой режим должны сохранить, чтобы дать возможность людям ездить работу. Тем жителям республики, кто до этого не получал желтый пропуск, для проезда в Краснодар, нужно будет получить красный», - добавил Первышов.

Напомним, карантин в Краснодарском крае был продлен до 6 июня.

Комментарии

 
Rambler's Top100