Чартерные рейсы в Египет могут возобновиться уже к осеннему сезону

Возвращение Египта на туристический рынок усилит конкуренцию и удешевит туры в ОАЭ  и Турцию.

Чартерные рейсы в Египет могут возобновиться уже к осеннему сезону
Фото/aviav.ru
В этом году, предположительно, ближе к октябрю возобновятся чартеры на курорты Египта: Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Визиты в страну пирамид могут приурочить к открытию туристического сезона в октябре.

 - Восстановление чартеров ожидаем к концу осени – ближе к октябрю. Туриндустрия давно готова к возвращению Египта. Раннее бронирование на летний период закончилось, все готовятся к Средиземноморью, Восточной Азии. Основной поток к Красному морю будет уже поздней осенью, в октябре-ноябре, - сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Возвращение Египта на туристический рынок, естественно, усилит конкуренцию и удешевит туры в ОАЭ и Турцию.

16 апреля российские инспекторы, а также эксперты в области авиации посетили египетские аэропорты на юге Синайского полуострова с целью проверки безопасности местных аэродромов.

Напомним, что в 2015 году после теракта на борту пассажирского самолета компании «Когалымавиа», крупнейшей авиакатастрофы за всю историю Египта, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано.

Посольство Египта в Москве заверило, что арабская республика со своей стороны выполнила все требуемые предписания и условия безопасности полетов.

- Аэропорты готовы и соответствуют всем международным стандартам. Ждем результатов российской проверки, - заявил пресс-секретарь посольства Айман Мусса.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100